← Назад

Создано сегодня в 12:25

В ноябре россиянам предлагают написать гражданско-патриотический диктант

диктант

Фото: Артур Новосильцев/ Агентство городских новостей «Москва»

18 ноября стартует IV сезон всероссийского гражданско-патриотического диктанта «Моя любовь, душа моя – Россия!». Мероприятие организует Президентская академия и Научно-образовательная теологическая ассоциация (НОТА) при поддержке Учебно-методического совета по направлению «Государственное и муниципальное управление». Нынешний диктант приурочен к проведению в России Года защитника Отечества.

Цель проекта, по словам организаторов, укрепление гражданского мира и согласия в России, а также единства народов нашей страны на основе общероссийской гражданской идентичности. А его задачи — выявление ценностных ориентиров, которые молодежь реализует в повседневной жизни, поддержка государственной политики в сфере воспитания и обучения, разработка предложений по практической реализации Стратегии развития системы воспитания, сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, недопущение фальсификации истории, сохранение памяти о значимых достижениях российского государства.

В прошлом году участниками мероприятия стали свыше 18 тыс. человек из всех регионов страны, диктант прошёл на 52 очных площадках. Максимальное количество баллов, которые можно набрать за диктант — 30.

Каждый участник проекта получит итоговый сертификат. 

Замглавы Комитета СФ по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева в разговоре с «СенатИнформ» заявила, что само название диктанта «Моя любовь, душа моя – Россия!» говорит, что его вопросы всегда актуальны. И особенно важно, что проект, в первую очередь, ориентирован на российскую молодёжь.

Мы всегда поддерживаем такие мероприятия. Безусловно, они очень важны и нужны в любое время, особенно сегодня

Екатерина Алтабаева, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Председатель СФ Валентина Матвиенко ранее говорила, что в нашей стране наметилась хорошая тенденция – люди начали изучать историю своей семьи. По её словам, патриотизм нужно воспитывать в семье, в школе, в СМИ, с помощью патриотических акций и мероприятий.

Вице-спикер СФ Юрий Воробьёв говорил, что ветераны, учёные, политики и новые герои СВО сообща обязаны внести свой вклад в воспитание молодого поколения, формируя у него чувство патриотизма.

Это интересно
  • Точки Роста – инновации в России. Новые производства и технологии.
    НеИностранец - как живут иностранцы в России?