Создано сегодня в 10:25
В Краснодарском крае до 2030 года появится 50 тыс. новых гостиничных номеров

Фото: Sergey Elagin/ Business Online/ Global Look Press
Краснодарский край демонстрирует значительный рост туристической отрасли и активно развивает гостиничную инфраструктуру. Об этом сказал зампред Комитета СФ по экономической политике, сенатор от региона Александр Трембицкий телеканалу «Вместе-РФ».
Парламентарий отметил, что Краснодарский край входит в число лидеров по вводу новых гостиничных номеров, чему способствует комплексная работа программ Минэкономразвития по поддержке предпринимателей и их инициатив.

Александр Трембицкий. Фото: Парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ
В этом году объём ввода номерного фонда в эксплуатацию как раз и показывает эффективность работы этих программ
Александр Трембицкий, зампред Комитета СФ по экономической политике
Парламентарий подчеркнул, что до 2030 года регион планирует ввести в эксплуатацию более 50 тыс. новых гостиничных номеров. Также нынешний курортный сезон показал рост числа отдыхающих. По его словам, за два с половиной месяца регион посетили около 7 млн человек, особенно выросла популярность Ейска, Геленджика, Анапы и «Сириуса» в Большом Сочи.
Открытие новых аэропортов в Геленджике и Краснодаре также положительно сказывается на турпотоке. Это создаёт конкуренцию и увеличивает количество отдыхающих, что способствует развитию транспортной и туристической инфраструктуры, считает Трембицкий.
По его словам, сегодня Краснодарский край предлагает разнообразные возможности для отдыха: от пляжей и бассейнов до культурных событий и активного досуга каждый день в разных районах региона.
Ранее сообщалось, что после открытия аэропорта в Геленджике в июле спрос на отдых в городе резко вырос. Количество бронирований отелей и туров с проживанием увеличилось на 30–50%.
Сенатор Владимир Пушкарёв говорил, что всё больше россиян выбирают внутренний туризм, особенно загородный отдых. По словам сенатора, это не только отражает новый туристический тренд, но и открывает для государства возможности поддержать развитие регионов.