Обновлено сегодня в 18:39
Российских дизайнеров пригласили на ближневосточный показ в 2026 году
Фото: Frank Hoermann/ SVEN SIMON/ Global Look Press
Российские дизайнеры могут зарегистрироваться на творческой платформе Катара, чтобы обмениваться опытом, встречаться на мероприятиях, которые проходят в России и на Ближнем Востоке. Об этом на круглом столе «Благопристойная мода» в рамках IV Международного форума «Содружество моды» заявила сооснователь катарского бренда «Аадима» ,глава отдела устойчивой моды, культуры и искусства Mubadarafor Social Impact в Катаре Манжулакшми Бхаратан.
«У нас есть особенная история в Катаре, мы активно развиваем различные стили Ближнего Востока. Наш стиль имеет много общего с российскими культурными традициями. Нас отличают длиннополые платья и изысканность, красота декора», — сказала дизайнер, добавив, что хотела бы сотрудничать с российским рынком. Она подчеркнула: важно, чтобы наши страны встретились и выработали совместные решения.
Мы планируем организовывать различные культурные мероприятия и можем обсудить участие представителей российской индустрии моды в них. У них очень интересные работы
Манжулакшми Бхаратан, сооснователь катарского бренда «Аадима»
Она сообщила, что в 2026 году пройдёт модный показ, где будут участвовать почти все страны Персидского залива, в том числе Катар. «И было бы здорово, если бы российские модные дома тоже поучаствовали в этом мероприятии», — сказала Манжулакшми Бхаратан.
Председатель СФ Валентина Матвиенко сегодня, в ходе IV Международного форума «Содружество моды» заявила, что монополия западных брендов уходит в прошлое. И сейчас на подъёме не подражательство, а «модный суверенитет» — создание собственных, самобытных образов на основе традиционных канонов красоты, элементов национальных костюмов.
Зампредседателя СФ Инна Святенко ранее говорила, что культурный код России и местный колорит стали трендом среди отечественных дизайнеров. Одежда, в которой используются соответствующие элементы, пользуется огромной популярностью у потребителей.
Замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева отмечала, что сегодня многие российские дизайнеры обращаются к народным промыслам — это и гжель, и хохлома, и палех.





